Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Донецкий областной художественный музей добивается повышения категорийности. Об этом сказала директор музея Галина Чумак.

«К нам на юбилей приехали директора музеев разных городов Украины. Многие из них впервые увидели нашу экспозицию. Они говорят: «Чем вы тут живете? Вам необходимо новое здание. Звание национального. У вас прекрасная экспозиция и фонды», - сказала Г. Чумак.

«Дело в том, что, к сожалению, не дорабатывает Министерство культуры и вся музейная Украина работает по нормативам советских времен, а все это необходимо пересмотреть. Наш музей по коллекции имеет право быть национальным, а по количеству – музей второй категории. Это не справедливо и неправильно, так не должно быть». – отметила директор музея.

«С нового года мы должны перейти на первую категорию, я добивалась этого, у нас есть поддержка Министерства культуры и в конце этого месяца должна быть коллегия управления культуры. Решением коллегии с 1 января мы должны перейти на первую категорию по форме оплаты, а потом уже будет добиваться звания национального», – сказала Г. Чумак.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: