Воскресенье, 24 марта 2019, 03:261553390760 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко уверен, что подрядчику удастся завершить строительство терминала коммунального предприятия "Международный аэропорт "Донецк" вовремя, и городу не придется прибегать к запасному варианту по строительству временного терминала.

Об этом мэр сказал сегодня, 22 сентября, на пресс-конференции в Донецке.

"…Я считаю, что в первую очередь в состоянии подрядчик, в состоянии решить задачу строительства нового терминала. Очень тяжело начиналось строительство взлетно-посадочной полосы. Я думаю, что мы ее будем иметь к первому полугодию 2011 года, она будет сертифицирована. Параллельно сейчас идет бетонирование рулежных дорожек и готовится перронная часть аэродрома. Подготовительные работы по аэровокзалу начнутся, надеюсь, с первых чисел октября", - сказал А.Лукьянченко.

При этом он указал, что со стороны городских служб будет создан "климат наибольшего благоприятствования по предоставлению технических условий, по их упрощению мы сделаем все, чтобы инженерное обеспечение прошло опережающими темпами".

"Мы в аэропорту силами города сделали работу по выноске газовых магистралей. То, что не решалось два года, мы практически за три месяца все вопросы решили. Дальше я гарантирую, что все вопросы будем решать опережающими темпами", - сказал он.

При этом градоначальник указал, что в случае, если терминал не будет построен вовремя, или будут какие-то форс-мажорные обстоятельства, то временную схему удастся установить в течение шести месяцев. "У нас еще есть время в 2011 году во втором квартале вернуться к предложению фирмы "Сименс", которая предложила создать временные терминалы. Если это будет необходимо", - отметил градоначальник. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: