Вверх

Сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями (ОГСБЭП) областного милицейского главка при получении взятки в своем кабинете задержана главврач центральной горбольницы Дружковки Светлана Чубенко. Об этом сообщает Kramatorsk.INFO.

Судья Алексей Грубник арестовал медика, избрав мерой пресечения содержание под стражей.

- Да, сотрудниками ОГСБЭП документально зафиксирован факт вымогательства денег главным врачом ЦГБ, - подтвердила прокурор Дружковки Виктория Ткачук, сообщившая о возбуждении уголовного дела.

Прокурор заявила, что основанием для задержания стал большой объем компрометирующей информации по действиям руководителя медучреждения. Все это позже вылилось в конкретные заявления от пострадавших.

- В ходе осмотра места происшествия изъяты вещественные доказательства – деньги, полученные в виде взятки, – дополнила коллегу руководитель следственной группы по этому делу – старший следователь прокуратуры Елена Гапонова. – На протяжении длительного времени главврач вымогала от одного из пациентов деньги за выдачу справки о том, что тот имеет право на управление транспортным средством.

По словам Гапоновой, у арестованной случился гипертонический криз и по состоянию здоровья она пока помещена в охраняемую больничную палату. Затем ее отправят в СИЗО №6 города Артемовска.

На вопрос – нужно ли было задерживать известного в городе врача, не достаточно ли было подписки о невыезде, Елена Гапонова сказала, что при задержании главврач ЦГБ вела себя вызывающе и вину свою не признала. 

- У нас есть претензии к работе подразделения БЭП дружковского горотдела милиции, закрывавшего глаза на безобразия организаторов здравоохранения, - подчеркнула прокурор Ткачук. – Почему нужно было приезжать их коллегам из области для задержания Чубенко? Мы займемся и этим вопросом.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: