Воскресенье, 24 марта 2019, 05:101553397029 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коммунальных неплательщиков попытаются заставить заплатить долги с учетом инфляции, сообщает пресс-служба ККП «Донецкгортеплосеть».

Более 27 тысяч жителей Донецка получили личные уведомления от «Донецкгортеплосети» с предупреждением о возможных судебных и финансовых санкциях. Извещение получили все дончане, которые накопили долг за тепло и горячую воду свыше 1 тыс. грн. В тексте письма должникам сообщается, что подобное поведение «является недопустимым и грубым нарушением п. 5 ч. 3 ст. 20 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах».

«Обращаем ваше внимание на то, что отсутствие средств не освобождает от ответственности за неисполнение денежных обязательств по оплате услуг. При этом, с целью сохранения реальной стоимости денежных средств, вам может быть предъявлена претензия по оплате потерь от инфляционных процессов и 3% годовых за пользование этими средствами. В связи с вышесказанным мы вынуждены передать материалы вашего дела на рассмотрение суда», - предупреждает своих должников «Донецкгортеплосеть».

К каждому извещению приложен текст искового заявления, которое будет направлено в суд, если неплательщик не погасит свой долг после получения предупреждения.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: