Вверх

Донецкий академический украинский музыкально-драматический театр открыл театральный сезон смелой и откровенной комедией «Ladies night. Только для женщин» по произведению Энтони МакКартена и Стивена Синклера.

Сама премьера стала для донецких зрителей своего рода откровением. Академический драмтеатр пообещал искушенным театралам ни что иное, как мужской стриптиз, исполненный актерами на театральной сцене.

Сюжет актуален и узнаваем для жителей Донецкой области. И пусть у героев комедии английские имена - они  «свои» для зрителя. Кризис, закрываются шахты и металлургические заводы. Оставшиеся без работы шестеро друзей собираются в баре за кружкой пива после дня, безрезультатно ушедшего на поиски нового рабочего места. В карманах гуляет ветер, уходят жены и есть только чувство неполноценности, потому что «завтра» начнется в очереди на бирже труда.

Фото Вячеслава Пащука

И когда на глаза попадается объявление в газете о том, что вход на мужской стриптиз стоит 200 долларов, идея приходит сразу - а не податься ли в стриптизеры? Но воплотить ее в жизнь не так-то и просто - мешают комплексы, стыдливость и боязнь провала. И начинается история превращения «гадких утят» в звезд стриптиза. Нелепые движения и костюмы на «репетициях» помогали актерам срывать овации. Женщины, которых в зале было большинство, не скупились на аплодисменты. И ведь было за что: чего стоил только один «Тигр» в исполнении Андрея Ершова. А вот финальное стрип-шоу группа «Металл-бойз» отработала на все сто процентов. Спектакль получился веселый и довольно безобидный

 

.

Фото Вячеслава Пащука

Фото Вячеслава Пащука

 

Голых частей тела «напоказ» замечено не было, а вот шоу, не похожее на то, что можно увидеть в ночном клубе, зрителей порадовало. Не зря же после финальных аплодисментов за занавес к актерам ринулась толпа поклонниц с букетами цветов.

Кстати, в субботу спектакль посетила и жена лидера Партии регионов Людмила Янукович с двумя спутниками. Однако, после первого акта они покинули зал. Освобожденные ими три кресла были едва ли не единственными свободными местами в переполненном зале.

В спектакле приняли участие заслуженные артисты Украины Андрей Бориславский, Андрей Романий, артисты Сергей Банников, Андрей Ершов, Виктор Жданов, Мария Попова, Олег Пшин, Владимир Швец, Виталий Юсупов. Постановка и музыкальное оформление - заслуженный деятель искусств Украины Александр Аркадин-Школьник, художник-постановщик Владимир Медведь, балетмейстер Василий Маслий. 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: