Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко посмотрел отчетный концерт художественных коллективов Донецкой области, который продолжает Фестиваль искусств Украины,- сообщает официальное интернет-представительство Президента.

Поздравляя участников, организаторов и гостей концерта, В. Ющенко отметил: «Как Президент я хочу сказать, что мое сердце и чувства адресованы дорогим донетчанам – людям гордым и честным, которые своим трудом создают индустриальную мощь на благо Украины».


Говоря о богатом историческом и культурном наследии донетчан, Президент, в частности, напомнил о таких выдающихся выходцах из этого края, как художник Архип Куинджи, композитор Сергей Прокофьев, кинематографист Леонид Быков, звезды оперного и балетного искусства Анатолий Соловьяненко и Вадим Писарев. «Эти имена говорят сами за себя», - сказал Виктор Ющенко, добавив, что речь идет о выдающихся деятелях, известных не только в Украине, но и во всем мире.

«Здесь, в Большой степи, знавшей киммерийцев и скифов, печенегов и половцев, безусловно, закаливался и наш большой казацкий дух. Этот непобедимый дух дал силу и мужество таким великим патриотам Украины, борцам за права нации, как Василий Стус, Олекса Тихий, Иван Дзюба», – подчеркнул в своем выступлении Президент.

Особую признательность жителям Донетчины Глава государства выразил за сохранение и приумножение своих культурных и национальных традиций. Он, в частности, вспомнил широко известные в Украине и за ее пределами художественные фестивали «Прокофьевская весна», «Театральный Донбасс», конкурс украинской фортепьянной музыки имени Ивана Карабица.

«Убежден, и сегодняшний Фестиваль принесет новые интересные имена», – сказал В. Ющенко.

Президент вручил высокие государственные награды деятелям культуры и искусств Донецкой области.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: