Вверх

В Донецке открылся XI-й международный фестиваль кузнечного мастерства «Парк кованых фигур - 2009». Для участия в фестивале в город приехали около 120 мастеров со всей Украины, а также из Бельгии, Голландии, России, Чехии, Узбекистана.

В этом году подарки к юбилею города смогли заказать сами дончане. Изготовленные по заказу композиции разместились на аллее «Любимому городу 140 лет». Так, например, здесь появилась скульптура, изображающая аппликаторы «Ляпко», созданная по эскизу доктора Ляпко. Всего на аллее разместилось 10 фигур. Остались и свободные фундаменты, которые ждут своих заказчиков.

«В этом году сложная финансовая ситуация, потому мы и выступили с таким предложением, чтобы горожане сами делали подарки городу. Здесь есть заказы предприятий, а также простых горожан. Например, фигура от Полины и Никиты Ковалевых, которая называется «Дом для огня», куда можно поставить много свечек», - сказал председатель «Гильдии кузнецов Донбасса» Виктор Бурдук .

«В этом году мы куем художественные гвозди, которые будут забиваться в большое бревно – это новая традиция. Все гвозди разные, авторские. Такая традиция есть во многих кузницах Европы», - рассказал об особенностях XI-го фестиваля В. Бурдук.

Он также отметил, что в этом году гости фестиваля смогут посмотреть рыцарский турнир.

тренер ФК "Шахтер" Мирча Луческу и заместитель Донецкого городского головы Николай Волков

сувениры фестиваля - авторские гвозди

а гвоздь со скрипкой Страдивари у вас есть?

председатель «Гильдии кузнецов Донбасса» Виктор Бурдук

есть женщины в русских селеньях...

Мирче Луческу презентовали аппликатор Ляпко, чтобы команду оздоравливать

подарок городу пришелся кстати

"Дом для огня"

самый маленький участник фестиваля


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: