Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Город Селидово Донецкой области находится под угрозой подтопления шахтными водами. Об этом сообщает пресс-центр Госгорпромнадзора.

15 сентября на шахте имени Д.С. Коротченко, которая находится на реструктуризации и работает лишь в режиме водоотлива, вышли из строя две из трех насосных установок. В результате мощности работающей помпы оказалось недостаточно (приток воды составляет около 600 кубических метров в час), вследствие этого были подтоплены выработки руддвора шахты и выведено из строя высоковольтное оборудование водоотлива. В течение суток уровень воды в руддворе достиг отметки +1,9 м и началось ее перетекание в отработанное пространство через воздухоподающий квершлаг.

Развитие событий, по мнению экспертов, может привести к неконтролируемому перетоку воды в горные выработки шахты №2 «Новогродовская», которая также находится в состоянии ликвидации. В дальнейшем возможно подтопление Селидовских территорий, в таком случае понадобится их инженерная защита с выносом жилищ, коммуникаций, дорог, линий электропередач.

Причиной аварийной ситуации стала необеспеченность водоотлива насосными агрегатами, несвоевременное проведение проверок, наладок и ремонтов оборудования шахты.

Сегодня ситуация, которая сложилась на шахте имени Коротченко, будет рассмотрена на совещании Министерства угольной промышленности.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: