Вверх

Самые юные воспитанники Макеевского учебно-реабилитационного центра «Радуга» получили в подарок беседку и детскую игровую площадку, сообщает «ForUm»

Площадка станет местом для игр и занятий на свежем воздухе для двух групп детского сада - сорока малышей в возрасте от 4 до 6 лет. Это дети – сироты, ребята из многодетных и малообеспеченных семей и те, чьи мамы и папы были лишены родительских прав. В центре «Радуга» ребята получают не только пропитание, кров и образование. Для многих из них актуальна также и социальная реабилитация, которую здесь предоставляют психологи.

«Вообще для нас это подарок, - считает директор макеевского учебно-реабилитационного центра «Радуга» Ольга Мордюшенко. – Ведь это - проявление отцовской заботы о детях, которым не хватает родительского внимания. Игровой комплекс был очень необходим для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Потому что двор у нас есть, а оборудования не было практически никакого. Дети должны много времени проводить на свежем воздухе. И не просто так, а развиваться физически, чтобы быть здоровыми, сильными и красивыми».

Эта игровая площадка – подарок инвестора компании «Кепител билдинг корпорейшен» Александра Януковича, который сам проконтролировал качество работы, а, посетив Центр, взялся финансировать и решение наболевших коммунальных проблем заведения. В Макеевке теперь шутят, что у Виктора Януковича стало на сорок внуков больше.

«Для нас благотворительность, эта давняя добрая традиция, - говорит Александр Янукович. - Дети, которые обделены родительским вниманием, особенно ценят добро. И, как показывает жизнь, часто из них могут вырасти настоящие хорошие люди, иногда Люди с большой буквы».

Установка площадки в Макеевке закончена, а между тем уже есть договоренность о создании игрового комплекса для детей, которые лишены родительского внимания, в другом регионе Украины.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: