Воскресенье, 28 февраля 2021, 08:531614495230 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Отходы тротила на Горловском химзаводе могут утилизировать уже в этом году, пишет «Кочегарка».

По информации начальника управления экономики, промышленности, транспорта и связи горсовета Юрия Трунова, на 15 сентября Министерство промышленной политики наметило проведение тендера, по итогам которого будет определен исполнитель работ по очистке оборудования Горловского химзавода от остатков продуктов производства взрывчатых веществ.

Как уже сообщалось ранее, на эти работы выделено 9 млн. грн. бюджетных средств. Уже намечены этапы проведения работ: разборка сооружений бывшего участка, извлечение из земли емкостей с взрывоопасным веществом и их последующая утилизация.

Каким способом будут утилизировать компоненты тротила, решают сейчас в одном из научно-исследовательских институтов. Самым сложным этапом, по мнению специалистов, будет извлечение емкостей из земли, – эта работа должна выполняться вручную и с принятием максимальных мер безопасности. Руководство Минпромполитики намерено определить исполнителя как можно быстрее, поскольку с ухудшением погодных условий предстоящие работы еще более усложнятся, а с наступлением морозов выполнить их будет вообще невозможно.

«ОстроВ» неоднократно писал о том, что на территории Горловского химзавода, который
прежде был режимным предприятием, а сейчас находится в стадии санации, хранится более 2,5 тысяч тонн химикатов и 30 тонн тротила.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: