Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В текущем году в Донецкой области наложено штрафов на водителей за нарушение правил дорожного движения на сумму более 95 млн. гривен, взыскано более 41 млн. гривен (44%).

Об этом сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Николай Купянский сегодня на пресс-конференции в Донецке.

По его словам, сотрудниками ГАИ в текущем году составлено почти 20 тыс. протоколов на водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Н. Купянский указал, что есть граждане, которые "не погашают штрафы, тем самым их долги накапливаются до значительных сумм".

По его данным, в Донецкой области сейчас около 300 водителей все еще не оплатили штрафы в размере более 2,5 тыс. гривен каждый.

К примеру, на жительницу Першотравневого района Донецкой области составлено 72 протокола, сумма штрафов составила 21 тыс. гривен, а на жителя Донецка сотрудники ГАИ составили 47 протоколов более чем на 16 тыс. гривен.

В этом направлении, отметил Н. Купянский, ГАИ развернуло работу с исполнительной службой, которой уже на сегодня изъято 3 автомобиля у владельцев, не погасивших штрафы.

"Я уверен, что такие мероприятия могут поспособствовать тому, что водители на дорогах будут более дисциплинированными и уважать правила дорожного движения. Стоит следовать правилам дорожного движения, чтобы сохранить жизнь свою и тех, кто вас окружает", - резюмировал начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: