Пятница, 26 февраля 2021, 14:491614343799 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Донецке ликвидирован конвертационный центр с годовым оборотом более 500 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Донецкой области прекращена деятельность организованной преступной группы, участники которой в течение трех лет занимались легализацией денежных средств, полученных преступным путем.

С целью прикрытия незаконной конвертации безналичных средств в наличные злоумышленники создали в областном центре ряд фиктивных фирм и, используя другие реквизиты, «покупали» ценные бумаги несуществующих предприятий, а потом снимали по чекам наличные в отделениях трех коммерческих банков.

В результате проведенной спецоперации «на горячем» был задержан организатор ОПГ, который выходил из отделения коммерческого банка со снятыми 300 тыс. гривен наличных.

Следственным управлением ГУМВД Украины в Донецкой области в отношении членов ОПГ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205 УК Украины.

В ходе обысков в местах проживания членов преступной группы и в офисах конвертационного центра изъята учетно-бухгалтерская документация, печати, штампы, компьютерная техника, которые указывают на преступную деятельность. В трех банковских учреждениях наложен арест на 12 расчетных счетов, которые принадлежали фиктивным предприятиям.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: