Вторник, 15 октября 2019, 16:321571146348 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коммунальное предприятие «Животные в городе» и благотворительный фонд «ПИФ» содержат около 800 бездомных животных. Об этом сообщает официальный сайт Донецкого городского головы Александра Лукьянченко.

Отлов бездомных животных начат с июня текущего года. На данный момент на территории коммунального предприятия «Животные в городе» находятся около 200 собак, для которых оборудовано 18 вольеров. Планируется, что в скором времени будет построено 100 вольеров. В настоящее время заканчиваются работы по текущему ремонту здания, где будет оборудована комната ветеринарного врача, для прохождения осмотра и первичной медикаментозной обработки животных. Содержание одного животного в день обходится 2,63 гривны.

На территории городского благотворительного фонда «ПИФ» оборудовано более 100 вольеров, где на сегодняшний день содержится около 600 животных. На территории благотворительного фонда работает кухня, проведено центральное водоснабжение. В фонде работает 10 сотрудников, кроме того, к работе привлекаются волонтеры. Благодаря труду волонтеров в этом году более 260 животных смогли найти хозяев.

Напомним, что в конце сентябре - начале октября в Донецке пройдет ярмарка, на которой будут представлены животные, содержащиеся в приюте и в коммунальном предприятии «Животные в городе».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: