Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Орджоникидзевском районе Мариуполя собака изуродовала трехлетнего ребенка. Об этом сообщает "ilich.in.ua".

Собака напала на девочку 28 августа. Однако официальный комментарий был получен только сегодня: «Такой страшный случай в Мариуполе действительно был, - подтвердил начальник городского управления ветеринарной медицины Константин Городецкий. – Сейчас девочка находится в Донецке в клинике микрохирургии, помощь семье оказывает хозяйка питбультерьера. Собаке 14 лет. В течение 10 дней она будет находится под наблюдением ветеринаров на предмет бешенства».

По словам местных жителей, трехлетняя девочка приехала в Мариуполь вместе с бабушкой из шахтерского города Донетчины, чтобы отдохнуть в детском санатории. Рядом с санаторием бабушка сняла комнату в одном из частных домов и в тот вечер забрала внучку к себе. У хозяев дома был питбультерьер. Что случилось дальше - неизвестно, но собака вцепилась ребенку в лицо, изуродовала щеки, губы и челюсть. Пострадавшую малышку увезли в больницу.

Что делать дальше с собакой, пока не решено. Чтобы ее усыпить нужно письменное решение хозяев, а такой документ пока не поступал. Потерпевшая сторона может обратиться в суд и по его решению животное конфискуют.

«Если собака однажды напала на человека, то это не обязательно должно повториться. Нападение может спровоцировать обстановка», - отметила руководитель Мариупольского городского отделения Кинологического Союза Украины Людмила Ляшова. По ее словам, питбультерьеры относятся к бойцовой группе собак, но в Украине, в отличие от ряда стран, они не входят в перечень запрещенных. Хозяева держат их на общих основаниях согласно Правил содержания животных. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: