Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

С 4 сентября в Донецке начнутся работы по укреплению водопропускного сооружения Кальмиуского водохранилища в районе проспекта Мира.

Как сообщили редакции «ОстроВ» в управлении по связям с общественностью Донецкого горсовета, работы по капитальному ремонту водопропускного сооружения Кальмиуского водохранилища будут выполнены с целью недопущения возникновения аварийной ситуации на водосборном сооружении плотины по проспекту Мира.

В горсовете ответили, что по поверхности плотины проходит городская автодорога с твердым покрытием и интенсивным движением транспорта, которая соединяет Ворошиловский и Калининский районы города. Специалистами управления благоустройства и коммунального обслуживания горсовета наблюдается неорганизованный сброс воды через водосборное сооружение из пруда, расположенного выше Нижнекальмиуского водохранилища.

В связи с этим, совместно с проектно-изыскательным институтом «Днепрогипроводхоз» был разработан проект дополнительных мер по укреплению конструкции водопропускного сооружения Кальмиуского водохранилища.

Для выполнения необходимых работ с 4 по 8 сентября будет произведен сброс воды реки Кальмиус на участке ул. Набережной от пр. Мира до пр. Дзержинского с понижением уровня водной глади на 1 метр. После чего в течение 14 дней будет выполнено бетонирование и укрепление водопропускного сооружения.

После окончания проводимых работ уровень водной глади на указанном участке Кальмиуса будет восстановлен, заверили в горсовете.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: