Вторник, 26 октября 2021, 23:591635281951 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Приступил к исполнению обязанностей Генеральный консул Федеративной Республики Германия в городе Донецке Клаус Цилликенс. Об этом он сообщил сегодня в ходе встречи с журналистами.

«Из Восточной Украины мы получаем третью часть визовых анкет, - говорит Клаус Цилликенс. – Это значительная часть анкет, и поэтому мы решили улучшить визовое обслуживание именно на Востоке Украины. Также мы знаем, что значительная часть промышленных мощностей страны также расположена в этом регионе. Я искренне говорю, что мы сразу же решили, что Донецк – сердце Восточной Украины и нужно открывать консульство именно здесь».

По его словам, это первое Генеральное консульство (Федеративной Республики Германия) в Украине и пока, к сожалению, других планов нет. «Открытие консульства в Донецке является исключением, у нас тоже кризис, у государства не так много денег. Но мы решили, что нам необходимо такое представительство на Востоке Украины. Это важный шаг, который показывает, как важно нам не только Украина, но и Восточная ее часть», - отметил Генконсул.

Он также указал, что на этой неделе будут проведены переговоры с городскими властями и будет определено место, где разместится офис консульства. В перспективе в Донецке будет построено здание консульства, где будет создано 30 рабочих мест. Клаус Цилликенс высказал уверенность в том, что уже через год консульство заработает на полную мощность. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: