Понедельник, 24 июня 2019, 21:011561399303 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Горняки государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» («ДУЭК») намерены 28 июля провести пикетирование здания Донецкой областной государственной администрации.

Такое решение было принято на внеочередном заседании Президиума Донецкой территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины, сообщает пресс-служба ПРУП

По предварительным данным, в акции протеста примут участие не менее 200 работников «ДУЭК».

Как сообщил председатель Донецкой территориальной организации Укруглепрофсоюза Евгений Бондаренко, требование к власти – своевременность выплаты заработной платы. Он отметил, что из-за постоянных задержек с оплатой отгруженного угля госпредприятием «Уголь Украины» в ГП «ДУЭК» несвоевременно выплачивается зарплата, появились серьезные проблемы с приобретением необходимых материалов и оборудования, обеспечением нормального производственного процесса на шахтах, что может привести к его сворачиванию или полной остановке.

До вчерашнего дня работникам шахт ГП было выплачено только 77 процентов начисленной заработной платы за май, трудящиеся других структурных подразделений, входящих в состав «ДУЭК», за май вообще не получили ни копейки заработка. Общая задолженность по зарплате трудящимся «Донецкой угольной энергетической компании» только за май составляла 18,7 млн. грн.

Донецкая территориальная организация Профсоюза угольщиков обратилась к Премьер–министру Украины Юлии Тимошенко и министру угольной промышленности Виктору Полтавцу (письмо № 188/4 от 14.07.2009 года) с просьбой срочно вмешаться в ситуацию, чтобы не допустить перехода от цивилизованного решения проблемы в стихийный и неуправляемый процесс со стороны доведенных до крайности работников и членов их семей.

Реакции, к сожалению, не последовало, и 20 июля на заседании Президиума теркома было принято решение о пикетировании Донецкой облгосадминистрации. Угроза проведения акции привела к тому, что вчера всем трудящимся ГП «ДУЭК» была выплачена задолженность за май.

Однако согласно положениям коллективного договора до 15 июля работники ГП «ДУЭК» должны уже были получить аванс за июнь, то есть . у донецких шахтеров продолжают нарастать долги по зарплате. Как заявил Евгений Бондаренко, горняки больше не верят пустым обещаниям, и если в ближайшее время людям не выплатят июньский аванс, то 28 июля в 10.00. работники ГП «ДУЭК» придут требовать его под здание Донецкой облгосадминистрации.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: