Пятница, 22 февраля 2019, 08:431550817792 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вопрос со строительством современного аэровокзального терминала международного аэропорта «Донецк» к Чемпионату Европы по футболу 2012 года остается открытым.

Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Он отметил, что в плане подготовки области к Евро-2012 вопросы, связанные с гостиницами и аэропортом, являются самыми сложными.

«Что касается вопроса, связанного со строительством системы управления полетами, безопасности полетов, строительство нового аэровокзального комплекса, то пока вопрос остается открытым – не отказывают, но и решения нет... По аэропорту 40 миллионов гривен в этом году выделено из государственного бюджета. Это по титулу, утвержденному в прошлом году. Это долг, в этом движение есть», - сказал губернатор.

Что касается гостиниц, то регион подготовил свои предложения, чтобы создать преференции для инвесторов. Пока нет решений на государственном уровне, Донецк пытается решить эту проблему за счет местных ресурсов.

«Александр Алексеевич Лукьянченко (Донецкий городской голова – «ОстроВ») принял решение и будет утверждать его, видимо, на сессии завтра - преференции инвесторам на 5 лет по налогам. Таким образом, и гостиница «Виктория» будет строиться, и ряд других. Это (решение) по местным налогам и сборам», - сообщил В. Логвиненко.

Напомним, что реконструкция аэропорта «Донецк» и строительство необходимого количества гостиниц - это условия УЕФА, не выполнив которые город может потерять право на проведение матчей Евро-2012.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: