Вверх

Организации Объединенных Наций вместе с партнерами 20 июня удалось доставить в Славянск и Краматорск 12 грузовиков с гуманитарной помощью, рассчитанной на 64 тысячи человек. Об этом на брифинге в Нью-Йорке заявил пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик, сообщается на официальном сайте "Новости ООН".22 июня. 

"За последние недели гуманитарные нужды жителей этих городов значительно возросли, – напомнил пресс-секретарь ООН. – Особое беспокойство вызывает ситуация в Славянске, который расположен всего в десяти километрах от линии фронта и подвергается интенсивным обстрелам".

По словам Дюжаррика, сейчас там остается примерно 25 тысяч человек – четверть населения города.

"В основном это самые уязвимые пожилые люди, которые проводят целые дни в убежище, скрываясь от постоянных обстрелов", – сообщил пресс-секретарь ООН.

Уточняется, что на данную помощь международное сообщество выделило почти 70% суммы в 2,25 млрд долларов, запрошенной на помощь Украине.

Дюжаррик подчеркнул, что 20 июня автоколонна доставила в Славянск таблетки для очистки воды, предметы гигиены и санитарии на 20 тысяч человек, а также запасы продовольствия, чтобы можно было прокормить пять тысяч человек на протяжении месяца. Примерно такой же груз получили жители Краматорска.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: