Вверх

В оккупированном Мариуполе начались вооруженные разбои, а так называемая "полиция днр" делает вид, что ничего не происходит. Об этом в Телеграм сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко 20 июня.

"Мариуполь планово маргинализируется. Уже начались первые ограбления пенсионеров. Учитывая, что это самая незащищенная часть населения и уже получившая деньги от оккупантов - начались разбои. Люди с оружием отнимают все полученное. Сказать однозначно кто это – тяжело. Но "полиция днр" закрывает глаза и делает вид, что ничего не произошло. И это только начало. Мы считаем, что это часть сценария контроля населения не из-за репрессивной машины, а именно из-за банды. Главарей которых будут контролировать россияне (в том числе кадыровцы, базирующиеся в Новоазовске)", - написал Андрющенко.

По его словам, кроме ограблений на мариупольских улицах уже открыто вышли мародеры с продажей украшений, награбленных по магазинам.

"Основные покупатели - россияне и другая российско-донецкая сволочь. Также здесь действуют импровизированные ломбарды, где мариупольцы за бесценок отдают ювелирные украшения. "Кришует" это непосредственно господин Фтиц, возглавляющий Октябрьскую (Центральную) райадминистрацию оккупантов. Он согласовывает "патенты", не без городской администрации. Коллаборанты продолжают свой бизнес на костях", - подчеркнул советник мэра.

Как ранее сообщалось, в оккупированном Мариуполе мирные жители вынуждены набирать техническую воду из луж для собственного потребления.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: