Вверх

Российские оккупанты готовят Мариуполь к аннексии РФ, и на это указывает несколько факторов. Об этом в Телеграм заявил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко 13 июня.

"Несколько важных вещей, которые укажут на ускорение аннексии Мариуполя и Донецкой области (но не только) россией. во-первых, все руководство де-факто перешло в руки россиян. В Донецке марионтека пущилин окончательно выполняет только "представительные" функции говорящей головы. В Мариуполе к Иващенко назначен "консультант", как помогать. Но иващенко теперь тоже исключительно говорящая голова. Мариупольский район. Сегодня утром большое совещание коллаборантов и россиян о распределении зон влияния курортной зоны, где коллаборанты тоже не получили ничего. Полный и тотальный прямой российский контроль установлен", - написал Андрющенко.

По его словам, "образовательный процесс" на оккупированных территориях будет вестись с акцентом на то, что захваченные районы уже являются российскими.

"Вчера министр пропаганды молодежи образования россии в форме заявления рассказал, как будет вестись образовательный процесс в школах Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областях... России. Никаких квазиреспублик и сателлитов. Никто уже не прячется". - отметил советник мариупольского мэра.

Он также упомянул, что банковская система на оккупированных территориях уже строится под российскую.

"Банковская система в Мариуполе строится под российский банк. Все карточки будут, но уже русские. Никаких игр в банк "ДНР". Вв четвёртых. В Донецке эксперты по экспертам во всех направлениях адаптируют все под российское законодательство. Быстро и жестко. Вот поэтому и ротация на россиян. Все это, и информация что мы получаем, говорит о плане юридической аннексии оккупированных территорий уже к 1 сентября", - подчеркнул Андрющенко.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: