Вверх

Российские оккупанты постоянно обстреливают Авдеевку, но ни одного метра города им не удалось захватить. Об этом в телемарафоне «UAразом» сказал руководитель военно-гражданской администрации Виталий Барабаш, - передает «Укринформ».

«Уже которую неделю подряд ситуация очень сложная в городе, продолжаются постоянные вражеские обстрелы… Если говорить о самом городе Авдеевке и о промзоне, то ни одного метра квадратного либо какого-то там, им не удалось захватить. Ничего им не удалось», - подчеркнул Виталий Барабаш.

Он отметил, что у захватчиков тактика очень простая и уже отработанная: они применяют такую же тактику, как по Мариуполю, Волновахе, сейчас – по Северодонецку, то есть они пытаются с левого и правого фланга город окружить. На определенных направлениях некоторые продвижения у них есть, но не глобальные, ВСУ держат и дают отпор, уточнил Барабаш.

«Они, когда не могут в лобовую где-то прорвать линию обороны наших вооруженных сил, то, действительно, уничтожают просто гражданскую инфраструктуру, просто уничтожают дома», - добавил руководитель города.

Барабаш констатировал, что в Авдеевке уже нет ни одного неповрежденного дома.

«Проезжая по городу я вчера поймал себя на мысли, что я не вижу ни одного целого здания в городе, разрушения очень серьезные, повреждения разного уровня», - сказал Барабаш.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: