Вверх

Славянская теплоэлектростанция, которая находится в городе Николаевка Донецкой области, остановила работу из-за боевых действий 27 мая. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Донбассэнерго».

«В последние дни Николаевская громада, где территориально расположена Славянская ТЭС, постоянно находится под ракетно-артиллерийскими обстрелами со стороны российских оккупационных войск. В связи с необходимостью эвакуации персонала станции и членов их семей принято решение об остановке работы Славянской ТЭС 27 мая», - говорится в сообщении.

Как отмечается, персонал электростанции на фоне активной фазы войны героически обеспечивал работу генерирующего оборудования и отпуск электроэнергии в энергосистему Украины.

В то же время глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко опровергает информацию, что в регионе полностью отключат электроснабжение.

«Важно! Электричество в Донецкой области не исчезнет! В последнее время по области ходят слухи якобы будет полностью отключено электроснабжение. И даже дату называют. Это – неправда. Электричество в области будет. Наши энергетики продолжают делать все возможное, чтобы электроснабжение было стабильным, и как можно быстрее восстанавливают его после обстрелов», - написал глава области в Фейсбуке.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: