Вверх

Город Лиман в Донецкой области преимущественно контролируют российские военные, а подразделения ВСУ заняли на этом направлении новые укрепленные позиции. Об этом сообщил глава областной военной администрации Павел Кириленко в комментарии «Hromadske».

«Особенно горячие бои на Лиманском направлении. Большая часть Лимана не контролируется украинскими военными. Так же как и Светлодарское направление: произошла перегруппировка сил ВСУ для того, чтобы занять укрепленные позиции. Враг сейчас находится на территории Светлодарской громады», - сказал Кириленко.

По его словам, россияне пытаются закрепиться на Лиманском направлении, поскольку понимают, что украинские защитники будут не только их сдерживать, но и по случаю пойдут в контратаку.

Кириленко отметил, что в Донецкой области россия ведет обстрелы вдоль всей линии столкновения. По отдаленным от фронта городам наносят ракетные и авиадуары. Это Краматорск, Покровск и Бахмут.

Глава ОВА заявил, что в планах РФ – захватить Луганщину, а затем через Лиман перебросить свою группировку благодаря контролю над трассой Бахмут-Северодонецк, чтобы наступать на Донецком направлении. На севере региона главной целью врага является Краматорск и Славянск.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: