Вверх

Семь человек погибли и восемь ранены вследствие 45 ти обстрелов российских оккупантов в Донецкой области в течение суток 22 мая. Об этом сообщил пресс-центр штаба Операции объединенных сил (ООС).

"Оккупанты обстреляли 45 населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях… В результате этих обстрелов только в Донецкой области погибли по меньшей мере 7 гражданских лиц, еще 8 получили ранения. Данные по Луганской области уточняются", - сказано в сводке штаба ООС по состоянию на 21:00 вечера воскресенья 22 мая.

Там отмечается, что вследствие обстрелов разрушены и повреждены 116 гражданских объектов: 106 жилых домов, общежитие строительного лицея, хозяйственные здания двух предприятий, сельхозтехника, магазин.

Вместе с тем, украинские военнослужащие группировки ОС за прошедшие сутки уничтожили 6 танков; 10 единиц боевой бронированной техники; 6 вражеских автомобилей (2 из них с боеприпасами).

Так же в штабе отмечают, что подразделения противовоздушной обороны в небе украинского Донбасса сбили один вражеский самолет Су-25 и один беспилотный летательный аппарат типа Орлан-10.

"Всего за неделю военнослужащие группировки Объединенных сил отбили 84 вражеских атаки. Уничтожили один зенитный ракетный комплекс, 43 танка, 20 артиллерийских систем (из них 4 РСЗО), 79 единиц боевой бронированной техники, 7 специальных бронированных автомобилей и 34 единицы автомобильной техники.

Подразделениями ПВО сбиты 3 самолета и 18 беспилотных летательных аппаратов оккупанта", - добавили в штабе ООС.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: