Вверх

При процессуальном руководстве Донецкой областной прокуратуры 28-летнему гражданину Украины объявлено о подозрении в государственной измене, совершенной в условиях военного положения. Об этом сообщает Донецкая областная прокуратура в своем Телеграм-канале.

"Також стосовно підозрюваного в порядку ст. 615 КПК України застосовано запобіжний захід у вигляді тримання під вартою без визначення застави", – говорится в сообщении.

Досудебным расследование установлено, что в марте – мае 2022 года мужчина с помощью одного из мессенджеров передавал свое тете, которая проживает на территории страны-агрессора, информацию о расположении подразделений ВСУ и других формирований, которые противостоят российской агрессии на территории Краматорского района Донецкой области.

При этом подозреваемый достоверно знал, что сын той, кому он передает информацию, является представителем вражеской армии и участвует в боевых действиях против Украины.

Полученная врагом информация использовалась для корректирования бомбовых, ракетных и артиллерийских ударов по мирной Донецкой области.

Информатора задержали 19 мая. Для него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: