Вверх

Российские оккупанты пугают оставшихся в Мариуполе местных жителей призывом в ВСУ на первом украинском блок-посту, и максимально блокируют выезд на территорию, контролируемую Украиной. Об этом в Телеграм сообщает городской совет Мариуполя.

"В Мариуполе погибли 100 тысяч человек. Война была только на Донбассе. Киев же без боя давно взяли русские войска" - удивительные вещи рассказывают мариупольцы, которые только выбираются из города. Голодную жизнь под постоянными бомбардировками в полном информационном вакууме формируют у них совершенно другую картинку мира. Мощно работает и русская пропаганда. Сейчас в Мариуполе остается примерно четверть от довоенного населения. Людей убеждают, что их бросили на произвол, максимально блокируют выезд в сторону свободной Украины и пугают призывом на первом же украинском блок-посте"- говорится в сообщении.

Но, как отмечают в горсовете, несмотря ни на что, мариупольцы пытаются выехать в Запорожье и другие свободные города, и необходимо возобновлять массовую эвакуацию, и открывать новые зеленые коридоры из Мариуполя.

"Именно поэтому мы открываем центры поддержки "ЯМаріуполь" по всей Украине. В этот трудный час поддерживаем продуктами, лекарствами, деньгами. Помогаем лечить душевные раны. Предоставляем юридическое и медицинское сопровождение. Потому что здесь работают мариупольцы ради мариупольцев. Ждем вас по следующим адресам: г. Запорожье (пр. Соборный, 150А) г. Днепр (ул. Воскресенская, 23) Вскоре открытие еще в семи городах"- уточнили в горсовете.

Как ранее сообщалось, Мариуполю грозит эпидемия холеры из-за проблем с водой.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: