Вверх

Донецкая областная прокуратура избрала в качестве меры пресечения содержание под стражей без права внесения залога для жителя Славянска, который подозревается в госизмене, совершенной в условиях военного положения. Об этом сообщает отдел информполитики Донецкой областной прокуратуры.

Досудебным следствием установлено, что в мае 2022 года 32-летний гражданин в условиях военного положения добровольно согласился помогать оккупантам и проводить подрывную деятельность против Украины.

Используя мессенджер Telegram, он передавал представителю силового ведомства РФ информацию относительно расположения и перемещения личного состава и техники ВСУ на территории города Славянска Донецкой области.

Подозреваемый, находясь в Славянске, снял на собственный телефон виде о фото, а также установил географические места дислокации личного составва Нацгвардии Украины на электронной карте и передал данную информацию представителю страны-агрессора.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет либо пожизненное заключение с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: