Вверх

Чиновнику "Укрзалізниці" сообщено о подозрении в госизмене в связи с тем, что он помогал оккупантам восстановить железнодорожное сообщение между оккупированными территориями Донецкой области и РФ. Об этом сообщается на сайте Офиса генпрокурора.

По данным следствия, в марте 2022 года начальник станции "Южнодонбасская" структурного подразделения "Станция Волноваха" регионального филиала "Донецкая железная дорога" АТ "Укрзалізниця" перешел на сторону страны-агрессора.

Согласившись на предложение оккупационной власти РФ, он занял аналогичную должность в структуре псевдоминистерства транспорта "ДНР". Пребывая на этой должности, подозреваемый активно помогает врагу в проведении подрывной деятельности против Украины. Он лично контролирует проведение ремонтных работ на территории станции, которая была повреждена во время боевых действий, с целью как можно быстрее восстановить железнодорожное сообщение между временно оккупированной территорией Донецкой области и РФ.

Такие действия направлены на дальнейшее переправление военной техники и личного состава вражеской армии для проведения наступательных действий против ВСУ.

Чиновнику заочно сообщили о подозрении в госизмене, совершенной в условиях военного положения (ч. 2 ст. 111 УК Украины).

Досудебное расследование ведет ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: