Вверх

Самозванный "мэр" оккупированного Мариуполя Константин Иващенко заявил в город начала, пока в тестовом режиме, подаваться вода. Заявление ставленника российских оккупантов приводят сепаратистские СМИ.

"Мы уже начали подавать воду от Старокрымского водохранилища. Сейчас испытываем сети, ведущие к домам, смотрим и выявляем, где есть порывы", - отметил он.

В фейковом "министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР" уточнили, что воду из Старокрымского водохранилища в Мариуполе можно будет использовать для приготовления пищи лишь через пять дней.

"Первые пять дней вода будет техническая, потом она станет пригодной для приготовления еды. Сейчас идут различные технологические процессы: вода должна отфильтроваться, трубы должны прогнаться и прочее. Поэтому первые пять дней ее нежелательно использовать в пищу", - отметили в "ведомстве".

Как сообщалось ранее, оккупационные российские войска захватили Мариуполь используя тактику выжженной земли. Они подвергли город массовым бомбардировкам, ракетным и артиллеристским обстрелам, нарушив тем самым все системы жизнеобеспечения полумиллионного города, включая подачу воды, газа и электричества.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: