Вверх

Жители Авдеевки сомневаются в правдивости информации о подрыве дамбы и "гуманитарной катастрофе", озвученной российским пропагандистом Семеном Пеговым в среду. Об этом свидетельствуют публикации в группе "Авдеевка перекличка" в социальных сетях.

Как сообщалось ранее, Пегов с пометкой "Молния" распространил информацию о том, что взорвана дамба под Авдеевкой на Донетчине и это может привести к гуманитарной катастрофе. Позже выяснилось, что автором сенсации был командир террористического батальона "Спарта" Артем Жога. Вечером в среду он достаточно невнятно вышел в эфир российского телевидения, рассказав о неких данных воздушной разведки. Якобы разведка зафиксировала подрыв дамбы у села Веселое под Авдеевкой и то, как вода неконтролируемым потоком смывает расположенные ниже по ее течению дома. "Маленькое цунами", - сказал он. Никаких доказательств боевик не привел.

Местные жители Авдеевки и ее окрестностей, прочитав Пегова и послушав Жогу, начали в социальных сетях обсуждать правдивость данной информации. В результате в группе "Авдеевка перекличка" появился резюмирующий пост.

"По поводу вчерашнего подрыва дамбы под Авдеевкой. Телевидение сообщило, что это подорвали в с.Веселое, что рядом с Каменкой недалеко от Авдеевки. Больше информации нет пока что. Но, если б была гуманитарная катастрофа на фоне этого события, то уже б с каждого утюга транслировали. Так что думаем, что не сильно значительное... Пока на этом все", - говорится в нем. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: