Воскресенье, 22 мая 2022, 06:531653191628 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Семенно-селекционный центр, недавно открывшийся в Донецкой области в рамках национальной программы «Большое строительство», эвакуирован в безопасное место. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства лесных ресурсов, - передает корреспондент «ОстроВа».

Современный лесоразсадочный комплекс на основе технологий шведской компании был открыт в декабре прошлого года на базе ГП «Лиманский лесхоз».

Мощности завода позволяют выращивать 1,2 млн сеянцев с закрытой корневой системой ежегодно. В 2022-м планировалось строительство поля доращивания и теплицы, что позволило бы увеличить мощности производства сеянцев вдвое – до 2,4 млн в год. Лесной семенно-селекционный центр в Лимане должен был помочь восстановить уничтоженные и поврежденные леса как в Донецкой области, так и в соседних регионах.

Из-за активных боевых действий на востоке страны принято решение о вывозе завода на безопасную территорию. Его оборудование уже находится в другой области.



Завод вывезли прямо из-под обстрелов. Через день после его эвакуации россияне разбомбили госпредприятие «Лиманский лесхоз».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: