Вверх

Спецтема: Выборы 2019
В корпусах Донецкого училища культуры установлены солнечные батареи.
 
В частности, об этом говорилось в ходе рабочего совещания по вопросу реконструкции общежития Донецкого училища культуры с выездом на объект. Совещание провел заместитель председателя областного совета Владимир Ишков, сообщает пресс-служба облсовета.
 
Целью совещания стало - определится в перспективе реконструкции общежития, которая предусматривает ремонт отопления, кровли, водообеспечения. 
 
«Сейчас стоит вопрос о том, чтобы комплексно решать вопросы проживания и обучения студентов. Более 30 лет не было капитального ремонта этого общежития, поэтому стоит задача о приведении в порядок здания, нужно создать нормальные условия для проживания и учебы детей», - отметил зампредседателя облсовета  во время осмотра объекта.
 
Кроме того, говоря о планах реконструкции, В. Ишков подробно остановился на вопросе обеспечения горячей водой с помощью использования солнечных батарей.
 
«В условиях экономического кризиса мы в поисках новых энергоэффективных технологий, для этого мы пригласили представителей бизнеса, которые занимаются внедрением этих технологий. В результате реализации данного проекта были установлены солнечные батареи в корпусах Донецкого училища культуры. Если ценовая политика в результате данного эксперимента себя оправдает, будем ставить вопрос о переходе на использование солнечной энергии вместо дорогостоящего газа», - сказал он.
 
«В перспективе подобные инновации будут внедряться на всех предприятиях коммунальной собственности Донецкого областного совета», - поделился планами на ближайшую перспективу В.Ишков.
 
В мероприятии приняли участие начальник управления культуры и туризма облгосадминистрации Николай Пташка, руководство Донецкого училища культуры, начальник управления по вопросам имущества коммунальной собственности Донецкого областного совета Константин Щербань.
 
Справка. По информации фирмы, осуществляющей установку солнечных батарей, данный проект окупится в течение года – максимум 1 год и 4 месяца. Экономия составит – от 30 до 70%. Проект окупает себя в полном объеме и не требует никаких дополнительных источников электроэнергии.
 
Рентабельность внедрения данной установки заключается в том, что экономия от годовой потребности горячей воды составляет 70% (это по горячему водоснабжению), по системе отопления до 30% от потребностей отопительного сезона. Предприятие предоставляет гарантии на 6 лет.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: