Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Донецк планирует взять кредит в "Ощадбанке" для погашения задолженности за поставку  газа. Об этом сказал сегодня журналистам Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.
 
"Мы выполнили свои обязательства, которые брали в апреле и мае по поводу погашения задолженности. В апреле и мае по 10 млн. гривен было погашено задолженности и такой график существует до 1 октября 2009 года", - сказал мэр.
 
"Я в субботу рассматривал с руководителями теплосети вопросы, связанные с получением кредита в "Ощадбанке" в объеме 65 млн. гривен для того, чтобы погасить разницу. У нас круглогодичная оплата, поэтому чтобы эту разницу погасить единовременно, а потом, получив с населения за газ, рассчитаться с кредитом. Такую работу мы ведем", - отметил градоначальник.
 
"…Мы принимаем все исчерпывающие меры, чтобы рассчитаться. Но процесс выдачи кредита очень громоздкий. Красиво обещают, но…Хотя считается что "Ощадбанк" государственный и получил серьезную сумму для рефинансирования, но те процентные ставки, которые ставятся, они далеко не национального банка", - сказал мэр.
 
При этом он указал, что как только будет окончательно заключен договор, мэр расскажет о процентных ставках. "Две стороны ведут переговоры, и нам по тем предложенным процентам невыгодно брать кредит", - резюмировал А.Лукьянченко.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: