Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Укладка газона на строящемся стадионе «Донбасс Арена» вошла в завершающую стадию. Трава - мятлик луговой - начнет прорастать уже через несколько дней, и быстро образует равномерный зеленый ковер. Об этом сообщает пресс-служба арены.
  
При укладке поляна обильно поливается водой — чтобы акклиматизировать траву, которая доставляется на «Донбасс Арену» в несколько охлажденном состоянии. Поэтому во избежание резких перепадов температур увлажняется газон, а также поверхность, на которую его настилают. К слову, в жаркую погоду газон будут орошать регулярно — чтобы трава не «перегревалась» на солнце. Все-таки мятлик, особенно после стрижки, обильно тратит влагу для собственного охлаждения. В зависимости от погодных условий на полив поля будет уходить от 80 до 150 кубометров воды. А при высокой температуре воздуха и сильном ветре — воды пойдет еще больше. Мятлик луговой выращивался на специализированных фермах Словакии.
 
Также, отмечает пресс-служба, трава требует определенного ухода: «кормления», прополки, вычесывания, стрижки и так далее. Ухаживать за полем будут семь сотрудников. Что касается перепада температур, свойственных нашей местности, то комфортные условия для этой флоры будут поддерживаться благодаря подогреву.
 
Справка: Мятлик луговой (лат. Poa pratensis) — растение рода мятликов, кормовое, один из самых ранних злаков. Растет на различных почвах, даже на песчаных, хотя предпочитает рыхлые, средневлажные плодородные земли. Устойчив к погодным условиям. Дерн густой. Цветет только раз в году. Преимущество — износостойкость. Кроме того, обладает высокой морозоустойчивостью.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: