Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Гала-концертом завершился пятый фестиваль восточного танца "Бастэт", который проходил в Донецком областном театре оперы и балета им. А. Соловьяненко с 29 мая по 2 июня. 
 
Выдающийся педагог-хореограф из Египта Ракия Хасан, которую называют легендой восточных танцев, была восхищена тем, как украинские девушки танцевали восточные танцы.
 
Говоря о прошедшем юбилейном фестивале, организатор фестиваля и руководитель школы восточных танцев "Бастет" Наталья Ильинская, сказала, что "в целом довольна, как прошел фестиваль и гала-концерт".
 
"Я довольна, потому что его высоко оценила мадам Ракия. Когда закончился последний день фестиваля, она сказал, что, то, что она видела, это то, что она мечтает провести у себя в Каире. Она сказала, что "Опера-хаус" - это то место, где она бы хотела чтобы проходили их фестивали. У них проходят эти фестивали, но их проводят в дорогих отелях и статус светскости в арабской стране этому танцу не придают в силу их религиозных устоев… С одной стороны они богобоязненные, у них строгие нравы, и женщину у них видит только ее муж. В тоже время танцовщица выступает с обнаженным животом… Культура, что называется восточная, тонкая", - сказала Н. Ильинская.
 
"…С одной стороны их танцы живут в каждой стране, в Америке к примеру уже 60 лет, а в своей стране…У них была ситуация, когда шариатом был принят закон, запрещающий танцы живота. Год танцы действительно ни в одном ресторане не танцевали - в итоге к ним перестали ездить туристы…Через время, разрешили танцы живота, открыли рестораны для танцовщиц",   - рассказала госпожа Ильинская в комментанриях агенству "ОстроВ".
 
Мадам Ракия, по словам Н. Ильинской, "даже и не предполагала, что в Украине на таком высоком уровне проходят подобные мероприятия. Она восхищалась весь вечер".
 
Н. Ильинская сообщила, что у мадам Ракии тоже есть свой фестиваль, самый известный в мире, и она пригласила "Бастэт" к себе в Каир, отметив, что "такие друзья, как мы ей очень нужны".
 
"Она пригласила через фестиваль" Бастэт" украинских девочек к себе на ее фестиваль, который собирает раз год 1,5 тысячи людей. Кстати, в прошлом году на фестивале у мадам Ракии наша девочка Екатерина Голуб заняла второе место", - рассказала
 Н. Ильинская, отметив, что уже в этом году в середине июня девушки из "Бастэта" намерены отправиться в Египет на фестиваль к Ракии Хасан.
 
В фойе оперного театра зрители могли ознакомиться с запахами восточных духов, попробовать восточные конфеты, предоставленные специализированным магазином под брендом "Семирамис", которые делаются в Сирии. Таким образом, организаторы фестиваля  хотели, чтобы зрители могли еще больше окунуться в восточную культуру.
 
Как сообщал "ОстроВ", средства, вырученные от гала-концерта восточного танца "Бастэт", будут направлены воспитанникам Донецкой школы-интернат №2.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: