Вторник, 25 февраля 2020, 12:011582624909 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В донецких исправительных колониях в знак протеста против кризиса провели День заказчика, сообщает ICTV.

Довольно мощное производство при этих учреждениях простаивает. Заработок уменьшился наполовину, да и работа есть лишь у 20% заключенных. Реализовать продукцию колоний сейчас непросто, поэтому их руководители вынуждены искать места сбыта.

Учебные центры при исправительных колониях подсчитывают убытки - если собственным производством в прошлом году заработали 300 тысяч гривен, в этом году - хорошо, если 150. Постоянных заказчиков нет, поэтому работает не более 20% заключенных. День заказчика провели впервые и нашли одного нового клиента.

«Очень мощная производственная база, уже начали, мы раньше начали разговор о размещении здесь заказов, думаю, все вопросы мы уладим и будем работать совместно. В первую очередь мы будем заказывать токарные работы, изготовление фланцев, муфты компенсационные», - отметил заказчик Виктор Игнатущенко.

Учебный центр при Кировской исправительной колонии работает второй год. Большинство заключенных не имели специальности, а теперь работают электросварщиками, слесарями-ремонтниками и электромонтерами. Зарплату на руки не дают - переводят на личный счет.

«Я получил здесь профессию «электрогазосварщик», в данный момент варю прицепы, которые пользуются спросом. Я не хочу больше за решетку и, выйдя отсюда, я хочу работать, как все нормальные люди», - говорит осужденный Сергей.

В учебном центре Кировской колонии учится 120 осужденных из 1 100. Здесь изготовляют и ремонтируют шахтное оборудование, прицепы к автомобилям и шьют рабочую одежду. Всего в стране работает почти 70 таких учебных центров. Кроме заработка - это и воспитательный центр, ведь, получив профессию, на воле осужденные изменяют свою судьбу, признают правоохранители.

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: