Понедельник, 17 февраля 2020, 01:211581895309 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Средства, вырученные от гала-концерта, который пройдет в Донецке в рамках пятого фестиваля  восточного танца "Бастэт", будут направлены воспитанникам Донецкой школы-интернат №2.
 
Об этом сказала организатор фестиваля "Бастэт" Наталья Ильинская сегодня, 2 июня, в ходе пресс-конференции. Она уточнила, что гала-концерт пройдет в театре оперы и балета им. А. Соловьяненко в Донецке сегодня.
 
Благотворительная акция "Бастэт – с любовью к нашим детям" проходит впервые за время существования этого фестиваля.
 
Как известно, фестиваль "Бастэт" популяризирует культуру восточного танца, знакомит с ярчайшими представителями этого искусства со всего мира. Фестиваль стал неотъемлемой частью культурной жизни Донецка и области и известен жителям других регионов Украины и некоторых стран мира.
 
Надо отметить, что в рамках пятого фестиваля в Донецке 1 июня прошли соревнования по восточным танцам Bellidance 2009 "Ассоциации восточного танца Донецкой области", где первое место заняла 17-летняя жительница г. Краматорска Донецкой области Дарья Мицкевич. Хотя предыдущие два года первое место занимали россияне. К слову,  в этом году  Д. Мицкевич  будет  представлять  Украину  на фестивале по восточному танцу в Каире.
 
На гала-концерте, обещает Наталья Ильинская, зрители увидят танец победительницы – "самой яркой в Украине девушки", от выступления которой все останутся в восхищении. Также, продолжила Н.Ильинская, на гала-концерте зрители увидят и арабский хип-хоп танцоров из Иордании, будут представлены коллективно - фольклорные направления, и не только. "Восточный танец многогранен и мы попытаемся показать его красоту",  - отметила Ильинская, которая также выступает и обучает восточным танцам в Донецке.
 
В рамках фестиваля также  проходили мастер-классы, которые проводила легенда восточных танцев, выдающийся педагог-хореограф из Египта Ракия Хасан и одна из самых ярких звезд беллиданса не только в Египте, но и на Среднем и Ближнем Востоке уроженка России, а ныне проживающая в Египте Катя Эшта. Кстати, они и были судьями на конкурсе и осуществляли отбор лучших участниц. Катя Эшта также сегодня выступит с танцевальным номером на гала-концерте.
 
На пресс-конференции Ракия Хасан отметила, что впервые в Украине такой уважаемый фестиваль организован на международном уровне. Ей также известно, что многие звезды танца в России - как раз выходцы из Украины.   
 
"Сессию, которую мы провели, дала возможность увидеть что-то новое в танце, элементы, движения. Надеюсь, что в следующий раз фестиваль будет выше и более египетский. На сегодня есть основа - талант и артистизм", - сказала Р. Хасан.
 
Она указала, что в целом это очень трудный стиль танца, сложнее, чем актерское мастерство, поскольку в кинематографии можно что-то выразить словами, а здесь все эмоции можно выразить и передать только через музыку, тело, движение и  глазами. "Танец нуждается всегда в новых открытиях. Я для себя до сих пор открываю что-то новое, хотя вот уже 35 лет как педагог и балетмейстер… Меняется музыка, новые течения появляются и все это хочется донести до людей во всех странах, а бываю я в год в 15-20 странах мира", - отметила она.
 
Н. Ильинская отметила, что Ракия Хасан – "сердце этого вида танца, которая годами формирует моду".
 
В свою очередь, Катя Эшта рассказала, что второй раз она посещает Украину. Год назад она в Донецке со своей музыкальной группой провела сольный концерт.
 
Говоря о своих впечатлениях от конкурса, Катя отметила, что ее поразило вчерашнее выступление конкурсанток. "Я заметила, что танцовщицы за год повысили свой уровень танца. Вчера были 150 детей на соревнованиях, а всего приняло участие около 300 человек, которые прибыли из разных стран Прибалтики, России и других. Возраст участников - от 4 до 60 лет. У вас есть огромный потенциал в детях, особенно понравились четырех, пяти- и шестилетние дети…", - рассказала К. Эшта.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: