Четверг, 20 февраля 2020, 11:221582190536 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Весной правительство Юлии Тимошенко по оценкам жителей Донецкой области работало лучше, чем зимой. Об этом свидетельствует опрос жителей Донецкого региона, который проводился Аналитической службой Николая Гаврилова.

Опрошенные оценивали деятельность Кабинета министров по пятибальной шкале.

Позитивная тенденция в работе определяется в первую очередь тем, что количество неудовлетворительных оценок в мае (60%) стало меньше, чем было в феврале (64%) и марте (61%). Следует обратить внимание также и на то, что удельный вес положительных оценок за весну (в среднем 34%) на 8% преобладает над такого же рода оцениванием за зиму (26%).

По сравнению с мартом в мае количество неудовлетворительных оценок уменьшилось у пенсионеров на 18% (с 79% до 61%), работников сферы бизнеса – 13% (с 49% до 36%), у служащих - 3% (с 62% до 59%), на прежнем уровне осталось у неработающих. Хуже, чем в марте, в мае оценили работу правительства студенты (61% против 54%) и рабочие (63% против 61%).

Неудовлетворительные оценки правительству Тимошенко респонденты ставили, используя критерии деловой активности – 27% не увидели действенных результатов в их работе, 15% не устраивает ухудшение экономической ситуации в стране и падение их уровня жизни, и под воздействием эмоциональной реактивности – 38% испытывают к команде Тимошенко эмоциональную неприязнь и 12% раздражают один обещания и пустые разговоры. Не смогли прокомментировать свой вариант ответа 8%.

Оценить работу на три балла позволяли как положительные моменты в работе правительства – уже зафиксированы позитивные результаты в его работе (30%), оно старается (19%), есть отдельные политические заслуги (6%), так и то, за что смело можно ставить «двойку» – одни обещания и разговоры (11%), преднамеренное ухудшение жизни в стране (8%), ничего не делают для народа (7%), неверная внешняя политика (3%). Не смогли пояснить свой ответ 9%.

Оценки «хорошо» и «отлично» ставили по таким же мотивам, что и двойки. С одной стороны, принимали во внимание деловую составляющую в работе правительства – отдельные политические заслуги (21%), хорошую работу (17%), стремление что-то делать (14%) и уже проделанную работу (10%), а с другой стороны, привносили в это оценивание эмоциональные факторы – нравится команда (15%), вера в лидера (8%), сетования на помехи в работе со стороны президентских сил и оппозиции (6%). Затруднились ответить, почему поставили такие высокие оценки, 6%.

Хотя сторонники Партии регионов в мае поставили больше неудовлетворительных оценок, чем в марте (79% против 72%), но даже они признали, что на фоне зимы весной у правительства дела пошли лучше (в феврале «двоек» было 87%). По сравнению с февралем в мае меньше негатива в работе правительства увидели приверженцы коммунистов (76% против 64%) и респонденты, которые не доверяют ни одной партии (68% против 59%). Симпатики БЮТ выставили только позитивные оценки.

Всего с 23 по 28 мая было опрошено 538 человек.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: