Воскресенье, 23 февраля 2020, 07:261582435579 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дончанин открыл стрельбу по сотрудникам КП "Донецкгорводоканал", когда те приехали к нему домой, чтобы отключить частное домостроение за задолженность. Об этом сообщает коммунальный портал "Жизнеобеспечение".
 
Житель Пролетарского района имеет задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения а размере 1413 грн. Из-за неоплаты водоканал пошел на крайние меры и направил сотрудников предприятия на отключение данного абонента от водоснабжения.
 
В сообщении отмечается, что как только сотрудники водоканала приступили к работам по отключению должника, в них полетели пули из пневматического ружья.
 
Работы по отключению продолжили после того, как к окнам разбушевавшегося абонента был поставлен автомобиль ЗИЛ предприятия КП "Донецкгорводоканал". Вскоре сотрудниками милиции было изъято оружие. Пострадавших в данном происшествии нет.
 
Начальник службы ВКС № 8 Пролетарского района Сергей Кучеренко отметил, что в принципе "общий язык с потребителями можно найти - 50х50, есть как активные, так и пассивные".
 
"Мы не впервые отключаем потребителей, такие кампании проводятся с 2004 года, однако в 2008 – 2009 годах такие мероприятия участились из-за высокой дебиторской задолженности потребителей. Тем более, что помимо неплатежей, многие пользователи подключены к водоканалу несанкционированно", - отметил он.
 
В свою очередь, первый заместитель директора КП "Донецкгорводоканал" Юрий Перебейнос отметил, что "в скором времени "Донецкгорводоканал" серьезнейшим образом возьмется за потребителей, которые подключаются к водоканалу несанкционированно...".
 
Как указывает коммунальный портал, в Пролетарской районе Донецка отрезанными от водоснабжения оказались жители частного сектора, проживающие по улицам Сентябрьская, Солнечная и Арзамасская, всего 12 абонентов-должников. Из 200 абонентов, которых районная служба "Водосбыт" подала в первом списке на отключение, уже обезвожены 70. Остальные на очереди.
 
Пойти на такие жесткие меры как отключение, особенно если учесть, что уже наступил поливочный сезон, администрацию водоканала вынудило увеличение дебиторской задолженности населения Донецка.
 
Так, в апреле уровень оплаты населением за предоставленные услуги КП "Донецкгорводоканал"  составил лишь 84%. Жители Донецка не доплатили  водоканалу более 50 млн. гривен.
 
Кроме того, Ю. Перебейнос уточнил, что для восстановления водоснабжения отключенный от сети абонент должен полностью погасить свой долг и заплатить бригаде коммунального предприятия за восстановление коммуникаций. Вся процедура обойдется в 470 гривен, это если абонент подключен по всем правилам, то есть имеет колодец. А вот если для поиска трубы задействуют экскаватор или другую технику, — придется дополнительно оплатить и рытье котлована, а сумма тогда вырастет еще на 100 грн.
 
В КП намерены продолжать начатую кампанию по обрезанию кранов, и уже с июня отключению также подвергнутся должники, проживающие в многоэтажках.

 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: