Четверг, 20 февраля 2020, 11:231582190597 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Аварийно-спасательные работы на ГП «Шахта «Новодзержинская», где после аварии 4 мая проходят поиски трех горняков, не прекращаются ни на минуту. Об этом "ОстроВ" сообщил председатель профкома шахты «Новодзержинская» Ярослав Бухтияров. 

«На сегодняшний день проходческими бригадами, состоящими из проходчиков шахты и шахтостроителей, уже пройдено более 70 метров поискового штрека. При большой сложности проведения проходческих работ темпы проходки составили 5,2 метра в сутки. Такого результата на шахтах Центрального района Донбасса не помнят уже много лет! Все это говорит о большом желании спасателей как можно скорее найти своих товарищей», - говорится в сообщении.

При этом Я. Бухтияров отметил, что информация, появившаяся на официальном сайте Профсоюза работников угольной промышленности Украины (новость под названием «Необходимые средства для проведения дальнейших поисков трех горняков, попавших 4 мая под обрушение на шахте «Новодзержинская», «осели» на казначейских счетах»), «зачеркивает все усилия и Министерства, и шахты по скорейшей ликвидации последствий аварии».

«Перевернув мои слова о выделении денег на шахту на поисково-восстановительные работы, в статье сделан вывод, что из-за непоступления средств работы на «Новодзержинской» ведутся неудовлетворительными темпами. На самом деле, из выделенных Министерством 9,7 миллионов, мы уже использовали более 4-х миллионов на приобретение необходимых материалов и оборудования для ведения спасательных действий, семьям погибших уже выплачиваются положенные им пособия, которые Кабинет Министров своим постановлением увеличил вдвое», - говорится в заявлении Я. Бухтиярова.

Он подчеркивает, что считает «некорректным использовать непроверенные данные для обострения ситуации в шахтерских коллективах».

«Мы нашли взаимопонимание с родственниками погибших, оказываем им необходимую помощь и внимание. На предприятии круглосуточно работает штаб по ликвидации последствий аварии и ведутся все необходимые поисково-спасательные работы», - заявил профсоюзный лидер.

Напомним, 4 мая 2009 года на государственном предприятии "Шахта "Новодзержинская"
(г. Дзержинск Донецкой области) в 15.50 во время работ на участке № 71 на глубине 585 метров произошел обвал кровли. Под завалом оказались 9 горняков. 7 мая были спасены трое проходчиков. Троих горняков нашли без признаков жизни.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: