Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецкой области 4 месяца правоохранители задокументировали 91 факт взяточничества. 

Как сообщили в отделе по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области со ссылкой на замначальника отдела Управления ГСБЭП Олега Новосельцева, сотрудники ГСБЭП задерживали с поличным взяточников практически всех рангов и калибров.

"В Донецке оперативники задокументировали двух сотрудников кладбища, которые за предоставление мест для захоронения получали взятки от родственников умерших людей, - сказал О. Новосельцев. - Милиционеры зафиксировали восемь однотипных эпизодов на общую сумму в 15 тысяч гривен. Начальник отдела земельных ресурсов одного из шахтерских городков брала немного, но часто, за содействие в выделении земельных участков гражданам. Злоумышленница была задержана при получении двухсот долларов, а всего удалось задокументировать десять аналогичных случаев".

По словам О. Новосельцева, в другом небольшом городе заместитель городского головы получил две с половиной тысячи гривень от частного предпринимателя за согласование времени работы компьютерного клуба, который принадлежит последнему.

В Донецке один из руководителей ветеринарной клиники вымогал и получал “подношения” за предоставление документов на вывоз за пределы Украины продуктов питания и домашних животных. Жадный “доктор Айболит” был задержан с поличным во время получения очередных нескольких тысяч гривень за выдачу ветеринарных документов на транспортировку через таможенную границу Украины собаки и питона. А всего опера зафиксировали 15 полученных им взяток. В 15 выявленных случаях речь шла о взятках свыше 30 тысяч гривень.

Два депутата одного из горсоветов инициировали проведение депутатской проверки по факту расходования бюджетных средств, которые выделялись частному предприятию для строительства очистных сооружений. А за фальсификацию результатов проверки депутаты потребовали от представителя предприятия взятку в полмиллиона гривен! Один из вымогателей был задержан с поличным при получении части требуемой суммы в 240 тысяч гривен.

В Донецке по материалам, которые собрали бэповцы, возбуждено уголовное дело в отношении одного из председателей райсовета и ведущего специалиста этого же органа власти. Оба подозреваются в том, что брали взятки за принятия положительных решений по выделению земельных участков под строительство частных домов. Одна из зафиксированных взяток составила 40 тысяч евро!
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: