Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Донецкая железная дорога готова к летним пассажирским перевозкам. В этом заерил начальник Донецкой железной дороги Николай Сергиенко журналистам 29 мая во время смотра подвижного состава в пассажирском депо Донецк, сообщает пресс-склжба ДЖД.
 
«С целью обеспечения летних пассажирских перевозок Донецкая железная дорога подготовила 786 вагонов, из них 260 вагонов оборудованы системами кондиционирования воздуха. В целом для укомплектования полных схем пассажирских поездов в «горячий» сезон будет задействовано 806 вагонов», — отметил Н. Сергиенко.
 
Для комфорта пассажиров во время путешествий предлагаются 32 вагона-ресторана и
10 вагонов-кафе. В ходе их подготовки обновлены интерьер, инвентарь и посуда.
 
По словам начальника Донецкой железной дороги, пассажирское хозяйство и другие причастные службы выполнили все задания к подготовке летних перевозок по ремонту и оборудованию подвижного состава. Все пассажирские вагоны укомплектованы переносными и стационарными радиостанциями, медицинскими аптечками, мягким съемным инвентарем (матрасами, одеялами, матрасными манжетами и тому подобное).
 
Также он сообщил, что до летних перевозок дополнительно приобретено 16 500 комплектов постельного белья и 3600 литров дезинфицирующих и моющих средств. Более того, получена форменная одежда для работников поездных бригад (1124 костюма и 4744 рубашки).
 
Кроме того, по словам Н. Сергиенко, железнодорожники улучшили техническое состояние вокзалов, станций, остановочных пунктов. На крупных вокзалах Донецкой железной дороги (Донецк, Луганск, Ясиноватая, Дебальцево, Волноваха, Иловайск, Красноармейск) откроются 16 дополнительных касс для оформления проездных документов в дальнем и пригородном сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: