Воскресенье, 3 июля 2022, 23:361656880610 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко назвал признание Россией двух незаконных образований на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей грубым нарушением международного законодательства. Об этом он сказал во время пресс-конференции в Краматорске 22 февраля, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

«Президент Российской Федерации подписал указ о признании независимости квазиреспублик, которые он сам же и создал силой российского вооружения. Мы сейчас не может рассчитывать лишь на то, что РФ остановится только на этом. Но мы готовы противостоять. У нас создана отдельная бригада теробороны, уровень комплектования которой в условиях мирного времени оставляет 73%», - сказал Павел Кириленко.

По его словам, в ее состав входят пять батальонов территориальной обороны, которые сформированы в каждом районе Донецкой области. Отработаны алгоритмы действий в случае обострения военно-политической обстановки.

Глава области напомнил, что фактически существенное обострение конфликта началось 17-18 февраля. От обстрелов российских оккупационных войск существенно пострадала инфраструктура Донецкой области.

В настоящее время обесточено 15 населенных пунктов, расположенных вблизи линии разграничения. Заявки на проведение ремонтных работ в «серой зоне» поданы по всем объектам в штаб Объединенных сил и Совместный цент контроля и координации вопросов прекращения огня.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин 21 февраля объявил о признании независимости марионеточных образований «Л/ДНР» и подписал соответствующие указы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: