Понедельник, 4 июля 2022, 15:591656939581 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Командир диверсионно-разведывательной группы боевиков «ДНР», которая участвовала в боях против сил антитеррористической операции в Волновахском районе Донецкой области в 2014-2016 годах, заочно осужден на 10 лет тюремного заключения. Об этом 21 февраля сообщает пресс-центр СБУ.

Установлено, что он является жителем оккупированного Донецка. В ряды боевиков мужчина присоединился в июле 2014 года. Там прошел «курс» боевой и специальной подготовки.


По данным следствия, в состав управляемого им вражеского подразделения  входили профессиональные снайперы, прошедшие спецподготовку под руководством инструкторов из РФ. Они производили прицельный обстрел украинских позиций в районах Богдановки, Петровского, Старогнатовки и Викторовки.

Кроме того, участники группы занимались сбором разведданных о дислокации подразделений Вооруженных Сил Украины на территории региона. Полученную информацию передавали представителям спецслужб РФ.

По материалам СБУ суд признал командира разведгруппы боевиков виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины и заочно назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы.

В настоящее время злоумышленник скрывается от правосудия на территории ОРДЛО. Он объявлен в розыск.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: