Вверх

В оккупированном Донецке сообщили об обстреле школы и газопровода в Петровском районе города, обвинив в этом ВСУ. При детальном рассмотрении ситуации выяснилось, что ВСУ по законам физики не могли стрелять на такое расстояние со своих позиций, в отличие от самих оккупантов, позиции которых располагаются на терриконе шахты Челюскинцев. Об этом 21 февраля пишет журналист Константин Павлов в Фейсбуке.

"Террористы пишут, что ВСУ обстреляли школу и газовую трубу в Петровском районе Донецка. Не поленился, посмотрел по карте. Школа 105, ул. Войкова 1 (пострадал фасад), между домами 8 и 10 ул. Военная пострадала газовая труба. С учетом того, что ВСУ стоят ну минимум в десятке километров, а, судя по фото стреляла не артиллерия, смотрим картинку из гугла...", - пишет Павлов, опубликовав карту.


Он отмечает, что вырисовывается следующее: территория шахты Челюскинцев с опорным огневым пунктом боевиков, из которого они расстреливали Красногоровку, находится всего в 500 м от школы.

"То есть, с террикона спустился, две подствольных гранаты стрельнули и вот тебе – картинка для росСМИ готова", - объяснил Павлов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: