Понедельник, 4 июля 2022, 08:251656912324 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бизнесмен Ринат Ахметов, владелец мариупольских заводов ММК им.Ильича и "Азовсталь", вернулся в Украину. Вместе с нардепом Вадимом Новинским сегодня, 16 февраля, они начали день с прогулки у моря в Мариуполе, - пишет 0629.ua.

Ахметов и Новинский побывали на обновленном пирсе. Компанию им составили генеральный директор группы Метинвест Юрий Рыженков, председатель Марупольского районного совета Степан Махсма, а также заместители городского головы Мариуполя. Мэра города Вадима Бойченко в компании олигархов не было.


На пирсе Ахметов сообщил, что Мариуполь и в дальнейшем может рассчитывать на его поддержку. "Мы будем помогать городу развиваться. Это наша задача и обязанность", - отметил Ахметов, не сказав об улучшении экологии ни слова.


Издание сообщает, что задать вопросы владельцу мариупольских заводов не удалось, так как пресс-подхода для СМИ не предусмотрели, хотя олигархов сопровождали журналисты их телеканалов.


После посещения пирса Ахметов и Новинский прогулялись по Приморскому бульвару, а затем зашли в гостиницу "Чайка".

Сегодня, как стало известно, они еще встретятся с трудовыми коллективами комбинатов.

Напомним, что сегодня президент Украины Владимир Зеленский учредил новый праздник - День единства  - как ответ на угрозу нового полномасштабного вторжения армии России на территорию Украины. Этот день будет отмечаться  сегодня в Мариуполе на площади Свободы.

В Офисе президента Украины по запросу CNN сообщили, что президент Украины Владимир Зеленский в среду, 16 февраля, ближе к вечеру посетит Мариуполь.

Как сообщал "ОстроВ", около 20 чартерных рейсов и частных самолетов бизнесменами и олигархами на борту вылетело за пределы Украины в воскресенье, 13 февраля. По данным "УП", среди вылетевших бортов были самолеты Рината Ахметова и Бориса Колесникова. Издание сообщало, что сам Ринат Ахметов, борт которого вылетел за границу в воскресенье, покинул страну еще 30 января рейсом на Цюрих. В тот же день выехал из Украины бизнесмен Виктор Пинчук. Бизнесмен, нардеп Вадим Новинский выехал из Украины 10 февраля рейсом Киев-Мюнхен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: