Понедельник, 4 июля 2022, 08:571656914254 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Школьников в 30 громадах Донецкой области перевели на обучение онлайн из-за роста заболеваемости COVID-19 среди детей. Об этом на брифинге в Краматорске 10 февраля сообщила директор департамента образования и науки ДонОГА Татьяна Сидашева, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Полностью дистанционно работают учебные заведения в 30 громадах. Всего это 384 школы, в которых учатся почти 130 тысяч детей. В обычном режиме работают учебные заведения Северской громады. В других громадах учебный процесс организован в соответствии с заболеваемостью в каждом отдельном заведении», - проинформировала Татьяна Сидашева.

В то же время, по ее словам, учреждения профессионально-технического образования Донецкой области фактически полностью работают на дистанционном режиме. Исключение – Северский лицей, который функционирует в обычном режиме.

Из 34 заведений профессионального предвысшего образования 27 переведены на онлайн-обучение, студенты трех учреждений получают образование в смешанной форме, четырех – в обычном режиме.

В девяти высших учебных заведения региона учащиеся отправлены на «удаленку», смешанную форму обучения ввели в двух, еще в стольких же сохраняется очное обучение.

За минувшие сутки в Донецкой области COVID-19 инфицировались 45 детей школьного возраста и 39 учителей. Всего на сегодня болеют 1466 детей и 611 педагогических работников.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: