Вверх

Высадка около 5,5 млн деревьев запланирована в Донецкой области в рамках национальной «Зеленая страна» в ближайшие три года. Об этом сообщил начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства Виктор Стороженко, - передает «0629».

«По Донецкой области мы запланировали посадку на 1000 га земли порядка 5,5 млн лесных насаждений. Работы начнутся, как только растает снег. Мы уже заготовили 5 тонн желудей и около 20 тонн шишек, из которых получится 200 кг семян хвойных деревьев», - рассказал Виктор Стороженко.

Он добавил, что программа рассчитана на три года, и за это время лиственные и хвойные зеленые насаждения появятся во всех громадах области. В Приазовье это будут дуб, сосна крымская и обыкновенная.

По словам Виктора Стороженко, на Донбассе можно было бы высадить больше деревьев, однако громады не особо идут навстречу в плане выделения земель под посадку леса. «Здесь хочу отметить Мангушскую громаду, которая первая в области взяла на свой баланс полезащитные полосы и уже провела лесоустроительные работы», - сказал он.

В управлении лесного хозяйства уточнили, что на 2022 год запланирована высадка около 300 млн деревьев по всей Украине. Для каждого региона будут выбраны те деревья, которые идеально подходят для климатических условий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: