Понедельник, 4 июля 2022, 03:411656895311 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Денежная компенсация за разрушенное в результате вооруженной агрессии Российской Федерации жилье назначена владельцам в трех громадах Донецкой области на заседании спецкомиссии 3 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Так, принято решение о предоставлении выплат 17 пострадавшим лицам из Авдеевки, Опытного и Гранитного на общую сумму 3,3 млн гривен.

«В декабре прошлого года был изменен Порядок предоставления денежной компенсации. Начиная с этого года, мы будем принимать решения по денежной компенсации также за разрушенное жилье, которое на сегодняшний день уже восстановлено», - сказал заместителя председателя ДонОГА Вадим Филашкин.

Всего за 2020-2021 годы состоялось 22 заседания комиссии, на которых принято решение предоставить денежную компенсацию за разрушенные дома 510 владельцам на общую сумму 113,5 млн гривен. Все они уже получили выплаты на карточные счета.

Напомним, что денежные компенсации предоставляют жителям Донбасса, являющимся собственниками жилья на контролируемой правительством территории, которое было разрушено после 14 апреля 2014 года. Предельный размер выплаты составляет 300 тысяч гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: